+7 (920) 212-85-06

Псу Чарли 11 лет и по собачьим меркам он уже стар.

А когда несколько лет назад у него возникла глаукома, ему пришлось удалить оба глаза.

Чарли понемногу приспособился к "темному" образу жизни, но стал куда менее подвижным и менее игривым.

Однако в последнее время Чарли сильно оживился, потому что у него появился не только новый друг, но и своеобразный поводырь.

Хозяева Чарли Челси Стив и ее муж недавно принесли домой щенка по кличке Меверик той же породы, что и Чарли. Две собаки быстро стали друзьями, а неиссякаемый энтузиазм и активность щенка "заразила" и Чарли.

"Чарли без сомнений стал более оживленным после появления Меверика. Обычно, когда мы покупаем ему игрушки, он с ними почти не играет, но с Мевериком они теперь постоянно играют друг с другом", - рассказывает Челси.

Меверику всего несколько месяцев, но он уже кажется понимает, что его старший друг имеет некоторые ограничения  и он помогает ему преодолевать их.

"Он отлично понял, что Чарли особенный. Когда он приносит ему игрушку, он видит, что Чарли не сразу находит ее. А когда они идут на прогулку, Меверик любит держать Чарли за поводок и направлять его".

Меверик также полюбил спать в обнимку с Чарли, а чаще всего он просто сидит рядом с ним. Кажется он понимает, что для старого пса очень важно ощущать, что он не одинок.

"Это удивительно. Из них получились такие отличные друзья. Чарли уже стар и мы думали, что скорее всего он вскоре уйдет от нас. Но с приходом Меверика у него словно снова включилась жизненная энергия".

Источник: Хорошие новости про животных

Новости