В 2016 году в семье Николь Бохм из Гейдельберга, Германия, появилась кошка Элли.

На вид она была обычной окраски, в основном черная с небольшими белыми пятнами.  

Но к 2017 году хозяйка стала замечать, что у кошки в шерсти стало появляться все больше белых пучков, а к 2018 году Элли и вовсе стала почти белой.

Как выяснилось, все дело в редкой генетической аномалии - витилиго, которая бывает и у людей (goodnewsanimal.ru).

Элли попала к Николь с фермы, когда еще была маленьким котенком. Целый год ее черная шерсть не менялась, а потом Николь вдруг увидела на спине Элли крошечный белый пучок. Потом такие же пучки появились и на мордочке кошки. 

"Я не понимала, что это такое и думала, что это болезнь, поэтому повезла Элли к ветеринару. Так то и выяснилось, что у нее витилиго. После чего ее мех начал менять свой цвет очень быстро".

Витилиго характеризуется разрушением темного пигмента меланина в клетках кожи. Причины могут быть совершенно разными, в том числе этот дефект может быть врожденным.

"Сейчас ее изменение все еще продолжается с каждым днем, и примерно с той же скоростью с какой возрастает моя любовь к ней", - рассказывает Николь

Николь завела для Элли страничку в инстаграме, где уже сейчас боле 7 тысяч подписчиков. Многие из них пишут в комментариях, что для них было настоящим открытием тот факт, что витилиго встречается и у кошек.

Несмотря на то, что витилиго часто сочетается с другими заболеваниями кожи и волос, у Элли кажется с этим все в полном порядке.

Источник: Хорошие новости про животных