14-летний британец Уильям Аткинс из города Саттон Колдфилд однажды решил самостоятельно вывести утят из купленных в магазине яиц.

Он приобрел в интернете мини-инкубатор для птичьих яиц, а потом купил в супермаркете утиные яйца марки Gladys-May's Braddock Whites.

Через 28 дней нахождения в инкубаторе мальчик был вознагражден за усердия вылупившимся на свет утенком.

Утенок получился всего один на всю упаковку яиц, но даже такое эксперты считают практически чудом.

Уильям дал вылупившемуся утенку имя Джереми и сказал, что переименует его в Джемайму, если он окажется самкой. Пока пол утенка не определить (goodnewsanimal.ru).

"Он совершенно очарователен и уже пробует крякать как большие утки. В супермаркете тоже удивились, что из яиц вылупился птенец, но также они и обрадовались". - рассказывает подросток.

Сначала Уильям не особо верил в свою затею, но всего через три дня после помещения яиц в инкубатор, он разглядел в одном яйце ритмичное биение крошечного сердца.

"С тех пор зародыш становился все больше и больше. Через три недели яйцо уже качалось от его движений, а спустя еще сутки он проклюнулся".

По словам Уильяма, эта идея пришла к нему в голову после семейной дискуссии о том, что все магазинные яйца неоплодотворенные и из них не могут вылупятся утята или цыплята.

После этого Уильям также читал различные статьи в интернете и нашел, что однажды кто-то сумел "высидеть" магазинное перепелиное яйцо и из него вылупился птенец. Тогда Уильям решил не повторять такой опыт, а сделать свой с утиными или куриными яйцами.

"Я не особенно верил в успех, но когда это произошло, все мои родные были изумлены, особенно мама, которая далеко не с первого раза разрешила мне держать инкубатор с яйцами в своей спальне".

Когда утенок подрастет, Уильям решил отдать его на специальную ферму, где живут спасенные куры и утки. Там утенок спокойно проживет свои годы не боясь, что из него сделают блюдо к Рождеству.

Тем временем представитель компании Clarence Court, производящей эти яйца, прокомментировал этот случай как "очень редкий, но не невозможный".

"Разделение самцов и самок полностью зависит от квалификации людей, которые делают это вручную. Поэтому всегда есть вероятность появления ошибок. Также есть вариант спаривания с дикими селезнями. Наши утки содержаться небольшими стаями и имеют возможность выгула на свежем воздухе, где они могут привлечь внимание диких уток.

Но не стоит волноваться, оплодотворенные яйца совершенно безвредны и  с виду ничем не отличаются от неоплодотворенных".

Источник: Хорошие новости про животных