Маленькая собачка по кличке Габби породы папильон показала такую высокую скорость пробежки во время соревнований, что зрители охали и ахали, наблюдая за ней.

Несмотря на маленькие ножки  и рост всего в 20 см, Габби перепрыгивала через препятствия и пробегала через трубы и горки так быстро, что казалось, что она не бежит, а летит.

Хозяйка Габби едва поспевала за ней.

Соревнования по аджилити - это относительно новый вид спорта с собакой, изобретённый в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирающий популярность во всем мире (goodnewsanimal.ru)

Во время пробега собака должна пройти через ряд препятствий в виде горок, труб, колец, столбиков или качелей. Чем быстрее и качественнее она это сделает, тем выше баллы.

Быстроногая малышка Габби

 

Шоу, на котором выступала Габби, прошло на днях в Нью-Йорке и было таким масштабным, что его уже прозвали Суперкубком собачьего мира. В нем приняло участие более 3 тысяч собак со всего мира.

Габби завоевала на нем первое место в своей классе, пройдя дистанцию всего за 39 секунд. Она оказалась не самой быстрой собакой в шоу (самой быстрой была колли с результатом в 32 секунды), но завоевала сердца всех зрителей.

Габби и ее хозяйка Андреа Сэмюэлс живут в городке Вестбери, штат Нью-Йорк. Габби еще совсем молодая собака и полная энергии. Бегать и преодолевать препятствия для не не более чем веселая игра. 

Источник: Хорошие новости про животных