80-летний британский пенсионер Джон Саммер 12 лет назад спас чайку со сломанной лапкой.  Он выкормил птицу, так как раненая чайка не могла сама добывать себе еду.

С тех пор, когда он каждый день приходит на ближайший пляж Instow Beach, что у деревушки Йелленд, графство Девон, эта чайка узнает его и прилетает к нему.

Джон дал птице кличку Чипи и чайка проводит с ним все время, когда мужчина находится на пляже. Ни к каким другим людям чайка не подлетает (goodnewsanimal.ru)

Сейчас Чипи около 20 лет, что для чаек примерно такой же преклонный возраст, как для людей 80 лет. То есть по сути Джон и Чипи ровесники. Максимальный возраст для чаек зафиксирован в 32 год.

"Когда я нашел его раненным, он громко кричал от боли из-за ноги. Но я не знал, что поделать с этим. На следующий день, когда я снова сюда пришел на прогулку, я снова увидел его и он снова кричал от боли. Он не мог нормально летать и не мог добывать себе еду. И тогда я не выдержал и решил начать его кормить. Хотя, по правде, я думал, что он не выживет, так как его нога на вид выглядела совершенно разрушенной".

Джон начал давать птице собачьи галеты, которые покупал для своего пса Джека и вскоре он вдруг заметил, что лапка чайки начинает заживать. Джон продолжал кормить ее каждый день и птица относилась к нему с все большим доверием.

"Он начал сам подходить  ко мне ко мне и позволять мне подходить очень близко к нему. Ни к кому другому он так не относился, так что это лишь между нами. К марту он поправился и улетел по своим делам, но в тот же год в сентябре он вернулся и не забыл меня".

С тех пор встречи Джона  с чайкой Чипи происходят практически каждый день на протяжении вот уже 12 лет.

Источник: Хорошие новости про животных