Несколько лет назад, когда вомбат по прозвищу Мистер Магу был еще совсем маленьким, его маму сбила машина. 

Осиротевшего детеныша после этого приютили в специальном центре помощи вомбатам Cedar Creek Wombat Rescue and Hospital в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

В приюте центра маленький вомбат подрастал, получая вдоволь еду и всю необходимую помощь, а когда он подрос, его выпустили обратно в дикую природу (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru).

Но, как оказалось, Мистер Магу отлично запомнил, как хорошо ему жилось в приюте центра и, главное, как там было много еды. Он также запомнил, где на территории центра стоят контейнеры с пищей для вомбатов.

У Мистера Магу всегда был отличный аппетит, а в дикой природе найти много подходящей еды не самая легкая задача. В то время как в центре еда была буквально перед носом. Вомбат быстро смекнул это.

Когда сотрудники центра впервые увидели его у себя (снова), они немало удивились, но конечно позволили вомбату вдоволь наесться, прежде чем выдворить его восвояси.

Но через некоторое время Мистер Магу снова объявился в центре. А потом еще раз. И еще. Для него не было проблемой пролезть через ограждение, а потом залезть в большой общий вольер с другими вомбатами и пообедать вместе с ними.

Однажды Мистер Магу каким-то образом залез в большой контейнер и не сразу смог из него вылезти. Тут его и застали работники центра и засняли, а потом выложили на свою страничку в фейсбук. 

Его также уличили в краже непосредственно из открытых железных бочек, которые стояли в сарае с тюками сена. 

Сотрудники центра относятся к подобному очень лояльно, называя Мистера Магу вомбатом с нежной душой и не обижаясь на его "разбойничьи" набеги. Еды в центре все равно хватит на всех. 

Но самое удивительное это то, что Мистер Магу научился самостоятельно открывать дверь сарая, где хранилась еда! На видео заснят момент, где он мастерски отодвигает задвижку. 

После каждого такого набега Мистер Магу уходит обратно в австралийские дикие пустоши, но сотрудники центра уже не сомневаются, что он спустя несколько дней он снова вернется к ним за едой. 

Источник: Хорошие новости про животных