В Канаде выводок из семи (!) маленьких лисят случайно обнаружили прямо под крыльцом частного дома в городке Макхэм, Онтарио.

Остается лишь догадываться, почему лиса не нашла более подходящего места. Причем малышей нашли не сразу. Лисятам на момент обнаружения уже было около четырех недель. 

Хозяин дома услышал подозрительный шорох и попискивание и в конце концов обнаружил, что оно идет из под дощатого настила возле порога. Он вызвал специалиста по диким животным Брэда Гейтса (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru).

Когда Гейтс вскрыл настил, то увидел под ним сначала одного маленького лисенка, а потом откуда-то сбоку друг за другом вылезли еще шестеро. Гейтс умилился и сказал, что никогда еще не видел таких маленьких лис.

Гейтс вытащил лисят и осмотрел их. малыши оказались на вид крепкими и здоровыми, а это означало, что мать находится где-то неподалеку и регулярно навещает их для кормления. Поэтому было решено дать маме-лисе шанс отнести малышей куда-то в другое место.

Лисят посадили в большую открытую коробку и поставили ее неподалеку от настила, где их нашли, а потом стали аккуратно наблюдать, придет ли за ними лиса.

Лиса пришла. Одного за другим она стала вытаскивать малышей из ящика, а потом шустро убегала с очередным детенышем куда-то в сторону через дорогу, видимо перенося их в новый дом. Лиса забрала к себе всех семерых. 

По словам Брэда Гейтса, остается лишь надеяться, что новое логово лисы не располагается под еще чьим-то крыльцом. 

В видео показаны все подробности операции по вытаскиванию лисят из-под настила, а также как мама-лиса перетаскивала их в новое место. 

 

Источник: Хорошие новости про животных