Наверное, мало кого можно удивить фактом того, что черепахи относятся к очень древнему виду животных. По мнению палеонтологов, они возникли более 200 миллионов лет назад, то есть жили во времена динозавров. Сегодня ученым известно около 328 видов этих пресмыкающихся созданий, но особенное место в этом списке занимают кожистые черепахи. В отличие от всех остальных, они обладают поистине гигантскими размерами и рядом с ними люди кажутся маленькими и беззащитными существами. Недавно одну из самых крупных особей кожистых черепах удалось заснять на видео на территории флоридского острова Хатчинсон.

Кожистые черепахи имеют поистине огромные размеры тела

Так как вышеупомянутый остров является популярным местом отдыха многих людей, нет ничего удивительного в том, что гигантскую черепаху обнаружили туристы. К большому счастью, никто из очевидцев не стал подходить к ней — они просто тихо наблюдали и снимали ее на видео. Огромная представительница вида кожистых черепах медленно поползла по суше к воде и вскоре скрылась в волнах. О необычной встрече людей и черепахи рассказало издание Truly Mind.

Кожистая черепаха под водой

Помимо гигантских размеров, эти черепахи отличаются от своих сородичей строением тела. Во-первых, их панцирь никак не связан со скелетом и состоит из небольших костных пластинок. Во-вторых, поверхность панциря покрыта толстым слоем кожи, которая защищает черепах ничуть не хуже хитина, чешуи и других встречающихся у животных защитных образований. Во всем остальном это вполне обычные черепахи, которые обитают в тропиках и питаются рыбами, раками и медузами.

Это интересно: Черепахи начали питаться пластиком. Что с этим делать?

Почему на черепах охотятся браконьеры?

На данный момент кожистые черепахи находятся под особой охраной, потому что их гнезда являются желанной добычей многих браконьеров. Дело в том, что их яйца на черном рынке очень высоко ценятся как афродизиаки — вещества, которые усиливают у людей половое влечение.

Интересный факт: слово афродизиаки были названы так в честь древнегреческой богини любви и красоты Афродиты.

Охота на яйца кожистых черепах является настолько серьезной проблемой, что в 2013 году, в попытке добраться до желаемого, браконьеры убили молодого защитника животных. Коста-риканского активиста звали Хайро Мора Сандовал — он был убит во время патрулирования пляжа города Сан-Хосе.

Источник: Hi News