Пес по кличке Като породы пули (венгерская овчарка) неожиданно стал временной приемной мамой для маленького детеныша поссума.

Поссумы (не путать с опоссумами) - австралийские сумчатые, размером с небольшого кролика. Живут они на деревьях, питаются в основном плодами и считаются видами, находящимися под угрозой.

Хозяева Като - супруги Салли и Джон Уоткинсон живут в пригороде Мельбурна и вместе со своими двумя собаками любят гулять в местных парках.

И вот буквально несколько дней назад они вернулись с прогулки по парку и неожиданно обнаружили на шерсти Като маленького детеныша поссума (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru).

Малыш крепко цеплялся сзади за шерстяные "шнуры" собаки. Таким образом детеныши поссумов обычно держаться за шерсть мамы. При этом Като нисколько не возражал против внезапного "наездника", хотя собаки как правило поссумов не любят, реагируя на них, как в других странах собаки реагируют на белок. 

"Хьюго и Като нисколько не отреагировали на  поссума, а Хьюго даже не лаял на него, что удивительно, потому что он лает на всех чужих животных", - рассказывают Уоткинсы.

Детеныш поссума выглядел очень симпатично, однако супруги сразу же встревожились, такой маленькой поссум не может выжить без своей мамы. Поэтому они тут же повезли собаку к ветеринару (поссум при этом все еще сидел на шерсти Като), чтобы тот проверил состояние детеныша и есть ли у него травмы.

Ветеринар снял поссума с Като и осмотрел его, малыш оказался вполне здоров и в нормальном состоянии. То есть маму свою он потерял совсем недавно. На ночь поссум остался в ветклинике, а утром его забрали в специальный центр помощи диким животным.

"Мы думаем, что с ним все будет в порядке. Он еще совсем мал для самостоятельной жизни, но кажется чувствовал себя хорошо и в центре пообещали найти для него взрослую самку-поссума, которая смогла бы заменить ему маму", - написали Уоткинсы в фейсбуке. 

Источник: Хорошие новости про животных