Женщина-волонтер из группы спасателей животных "Lifelong Animal Protection Charity (LAP)" в Гонконге случайно заметил этого трехнедельного рыжего котенка прямо неподалеку от волонтерского здания.

"Эта пожилая дама спасла много котят и кошек, которых часто выбрасывают рядом с птичьим рынком. Котенок, которому мы дали кличку Зодиак, был вероятно из нежелательного потомства, таких котят часто выбрасывают в безлюдных переулках на погибель". - рассказывает один из волонтеров LAP.

Когда женщина принесла котенка в приют LAP, то предупредила, что он сильно напуган и скован. Однако когда его взяли на руки и стали гладить. то он вскоре начал мурлыкать и доверился рукам человека (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru). 

Вскоре волонтеры поняли, что внешне котенок отличается от других котят и кошек. У него было что-то с мордочкой, что делало его нос большим, а губы разведенными. У него также оказалось меньше зубов во рту.

"Из-за его необычной мордочки кушает он немного неаккуратно, но в остальном эта аномалия кажется не доставляет ему больших хлопот".

Зодиак немного подрос и стал еще более мурчащим и ласковым. Сейчас он живет в приемной семье и ждет когда для него найдется постоянный хозяин.

Источник: Хорошие новости про животных