В начале этого года Кармен Вайнберг, основательнице частного общества помощи кошкам "Animal Friends Project" из штата Флорида, поступило сообщение об уличном беспризорном коте.

По словам неназванной женщины, этот кот появился возле ее дома и выглядел очень плохо, явно нуждаясь в медицинской помощи. Кот также постоянно жалобно мяукал.

"По ее словам это был взрослый рыжий кот, но его кожа и  шерсть сильно пострадала от болезни, похожей на чесотку. Настолько сильно, что он не мог открыть глаза", - рассказывает Кармен (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru).

Кармен тут же поехала в указанное место и сразу же нашла указанного кота. Его глаза были покрыты запущенными корками и кот просто сидел на одном месте. 

Когда Кармен вышла из машины, кот услышал ее и пошел в ее сторону, громко замяукав. "Он кричал так, словно просил о помощи и желал, чтобы его наконец заметили".

Кармен предложила ему миску с кошачьей едой и кот тут же с жадностью принялся есть. 

"Он был ужасно голодным, а чесотка так плотно покрывала его тело, что была похожей на твердую броню. Именно из-за этого он не мог открыть глаза".

Кармен назвала молодого кота Симбой и привезла к себе домой. Там она начала обрабатывать его твердые корки жирным кокосовым маслом, чтобы размягчить их. Через несколько дней Симба сумел открыть глаза. 

"Я смазывала его голову и уши кокосовым маслом, а когда корочки стали мягкими, аккуратно использовала редкий гребень, чтобы убрать их с шерсти. После этого я наконец привезла его в ветклинику "Chasewood Animal Hospital" к доктору Марии Лоури. Там Симбу осмотрели и сделали ему прививки".

После этого кота помыли, обработали от блох и глистов и спустя еще несколько дней Симба начал выздоравливать. С каждым днем он выглядел все лучше и с большим аппетитом поедал корм, от чего хорошо набирал вес. 

"Нет ничего лучше, чем видеть как кошка расслаблена и больше не ощущает себя больной и в опасности. Симба потерял много шерсти, но его кожа быстро заживала и шерсть вскоре тоже начала отрастать".

Каждый раз, когда Кармен приходила в комнатку, где содержался кот, он бежал к ней и подставлял голову, чтобы она его чесала и гладила. Он словно благодарил ее за помощь и спасение. 

Спустя два месяца Симба превратился в красивого рыжего кота нормального веса и уже совсем без проплешин на голове и теле. 

Сейчас, когда с момента его спасения прошло более полугода, Симба живет во временной приемной семье, обожает ласку и покушать. Вскоре ему найдут постоянного хозяина. 

Симба сейчас

 

Источник: Хорошие новости про животных