Владельца собаки звали Альфред. Он был немцем,но много лет прожил в Италии на острове Искья. После того, как зимой 2009 годамужчины не стало, его питомица по кличке Николетта ушла из дома и более 10 лет прожилау могилы Альфреда, которого похоронили в городе Панца.

Всё это время местные жители и родственники Альфреда кормили верную собаку. Кто-то даже соорудил для Николетты будку, чтобы она могла укрываться от непогоды.

В последнее время 14-летняя Николетта почти не двигалась. Местный житель, который давно присматривал за собакой, отвез её к ветеринарам. К сожалению, вылечить животное было невозможно, поэтому врачи приняли решение о её усыплении.

Энрико Маттера, который вместе с остальными принимал участие в судьбе собаки, рассказал, что все опечалены смертью очаровательной верной Николетты. Однако мужчина добавил, что, когда он видел её в последний раз, было понятно, что верная подруга уже готова отправиться вслед за своим хозяином. Энрико надеется, что теперь они снова вместе и Николетта больше не испытывает грусти и одиночества.

Жители острова Искья пожелали увековечить память о преданном животном и установить в городе скульптуру или, хотя бы, мемориальную доску в честь Николетты. 

Источник

Источник: КотоПёс