Сара Маклеллан проживает в Великобритании со своей семьёй и двумя таксами. Когда один из её питомцев, которого зовут Ральф, пропал, женщина пришла в отчаяние. Вместе с супругом они искали собаку, писали объявления и просили помощи в Facebook, но всё было напрасно. В итоге пса отыскала его сестрёнка — такса по кличке Эди.

Когда муж Сары отправился на очереднуюпрогулку с питомицей, она остановилась возле кроличьей норы, находившейсянедалеко от их дома. Мужчина услышал, что из-под земли доносятся звуки, похожиена вой собаки.

Супруг Сары позвал на помощь своего друга.Вместе они сумели вызволить пса из коварной ловушки. На спасение собаки ушло целыхдва часа — Ральф находился на глубине 1,5 метра, а копать приходилось оченьосторожно, чтобы не обвалилась земля, иначе питомец бы просто-напростозадохнулся.

Оказалось, что виной всему стало любопытство Ральфа. Он залез в чужое жилище, а обратно выбраться не смог, поскольку застрял в узком ходу. Бедный пёс просидел в тесноте и темноте целых пять дней: пропал он в четверг, а обнаружили его только в понедельник.

Оказавшись на свободе, питомец, как ни в чём не бывало, побежал домой. Сара вспоминает, что, когда увидела собаку на пороге кухни, просто не могла в это поверить.

В целом пёс не пострадал, хотя довольно сильно стёр когти на лапах. Видимо, он пытался копать землю, но это не принесло результата. Конечно, за пять дней Ральф немного исхудал, и теперь ему нужно восстановить силы.

Сара рассказала, что потеря питомца оказалась целой трагедией для их семьи. Очень сильно переживал сын супругов — мальчик каждый день спрашивал, где Ральф, и верил, что пёс вскоре найдется. Теперь все счастливы. Сара очень надеется, что Ральф, который обожает бегать за кроликами, запомнит этот случай и впредь будет осторожнее.  

Источник

Источник: КотоПёс