...

Первая зараженная коронавирусной инфекцией собака выявлена в американском штате Северная Каролина, сообщает агентство ФАН со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, речь идет о мопсе по кличке Уинстон. Питомец вместе с хозяевами проживал в городе Чапел-Хилл. После того как тест на COVID-19 дал положительный результат у владельцев животного, пса отправили на обследование в Университет Дьюка.

Хозяйка Уинстона обратила внимание на то, что ее питомец начал кашлять и чихать, а затем не притронулся к завтраку. По ее словам, для мопса потеря аппетита – «очень необычный» признак.

Ведущий специалист университета Крис Вудс подчеркнул, что это первый известный случай позитивного анализа на коронавирус у собаки на территоррии США.

После произошедшего в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) посоветовали владельцам во время прогулок обеспечить социальную дистанцию между питомцами.

Ранее глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что доказательств передачи коронавируса через домашних животных человеку не существует. По его словам, питомцы могут заразиться коронавирусом, но факт передачи COVID-19 через кошек, собак и других животных не доказан.

Источник: