1-ая зараженная коронавирусной заразой собака выявлена в южноамериканском штате Северная Каролина, докладывает агентство ФАН со ссылкой на районные СМИ....

1-ая зараженная коронавирусной заразой собака выявлена в южноамериканском штате Северная Каролина, докладывает агентство ФАН со ссылкой на районные СМИ.

Как отмечается, речь идет о мопсе по кличке Уинстон. Воспитанник совместно с владельцами пребывал в мегаполисе Чапел-Хилл. Впоследствии такого как анализ на COVID-19 отдал лестный итог у хозяев животного, пса выслали на обследование в Институт Дьюка.

Владелица Уинстона направила забота на то, собственно что ее воспитанник начал дохать и чихать, а вслед за тем не притронулся к завтраку. По ее текстам , для мопса утрата аппетита – «очень необычный» симптом .

Основной профессионал института Крис Вудс выделил , собственно что это 1-ый знакомый случай положительного анализа на коронавирус у собаки на территоррии США.

Впоследствии произошедшего в Центре по контролю и профилактике болезней USA (CDC) порекомендовали обладателям во время прогулок гарантировать социальную дистанцию меж воспитанниками .

Раньше руководитель Государственного ВУЗа аллергических и заразных болезней USA Энтони Фаучи сказал , собственно что доказательств передачи коронавируса сквозь семейных животных человеку не есть . По его текстам , воспитанники имеют все шансы заразиться коронавирусом, но прецедент передачи COVID-19 сквозь кошек, собак и иных животных не подтвержден .