С 7 по 17 апреля в Беларуси протекает этническое рассмотрение плана Правил содержания семейных животных. О плане мы писали не раз, в частности — об лимитировании числа воспитанников и о том, собственн...

С 7 по 17 апреля в Беларуси протекает этническое рассмотрение плана Правил содержания семейных животных. О плане мы писали не раз, в частности — об лимитировании числа воспитанников и о том, собственно что в данный момент данный вопрос принимается решение не наиболее человечным образом.


По сопоставлению с тем, собственно что было прежде (не больше 2-ух семейных животных в квартире), сегодняшний план подразумевает кое-какие послабления. Впрочем формулировки все точно также оставляют ряд вопросов раскрытыми .


Цитируем:


4. При соблюдении истинных Правил позволяется держать животных:


4.1. в занимаемой одной семьей отдельной жилплощади , но не больше 2-ух котов и одной собаки или же 2-ух собак и 1-го кота в отдельной жилплощади многоквартирного жилого жилища . В жилплощади , где живет некоторое количество работодателей (собственников), не больше 1-го животного на семью нанимателя (собственника) при гармонии всех взрослых людей , живущих в жилплощади . В комнате в общежитии не больше 1-го животного на семью нанимателя;


4.2. в одноквартирном жилом жилище , загородном участке без лимитирования к их численности при условии серьезного соблюдения санитарных общепризнанных мерок и истинных правил.


А что, в случае если не «два кота и 1 собака» или же «две собаки и раз кот», а 3 кота или же 3 собаки? Выходит, уже невозможно .


Интересно , собственно что количественное лимитирование не касается птиц, рыб, пауков, змей, енотов, зайчиков , хомячков , крыс — лишь только животных-компаньонов. Еще не предусматривается метраж квартир : как что обладатели животных, держать нескольких воспитанников в «однушке» или же в трехкомнатной жилплощади — это не одно и то же.


Волонтеры что, что, по их воззрению , данная норма несовершенна:


— Впоследствии принятия сего плана Правил основная масса из нас будут нарушителями:
как честные владельцы , которые соблюдают критерии использования жилыми помещениями, например и волонтеры, которые человечным методикой понижают количество беспризорных животных: берут их на передержки, стерилизуют, социализируют, отыскивают для их свежий жилище и владельцев .


Волонтеры еще задаются вопросом: в случае если скотина в деятельном законодательстве считается «имуществом» — неужели его имеют все шансы элементарно например арестовать и отнять?


И цитируют Конституцию (Ст.44):


«Принудительное отчуждение имущества допускается только по мотивам социальной надобности при соблюдении критерий и около , конкретных законодательством , со актуальным и абсолютным компенсированием цены отчужденного имущества, а еще сообразно распоряжению суда».


В ходе дискуссий волонтеры сделали арт-проект «Мы сами пишем картину мира», в котором взяли за базу знакомую полотна и привели количество изображенных на картинах животных к «нормативу».



Создатель плана : Елена Омельянчук, графическое воплощение: художник Анастасия Комиссарчук.






Выразить свое соображение в этническом обсуждении плана Правил содержания семейных животных возможно по ссылке.