В Борисовском регионе небольшая медведица, проголодавшись, вышла из леса на участок к районному фермеру. Скотина не ужаснулось людей, практически незамедлительно залезло на руки и через некоторое коли...

В Борисовском регионе небольшая медведица, проголодавшись, вышла из леса на участок к районному фермеру. Скотина не ужаснулось людей, практически незамедлительно залезло на руки и через некоторое количество дней стало производить себя как полноправный обитатель . Крестьянин Николай Терлецкий беседует , собственно что к нему и прежде прибивались необузданные животные из леса, но возникновения медведя, естественно , никто не ждал . Ныне Василиса, например нарекли медведицу, практически по пятам прогуливается за Николаем и в том числе и рычит, в случае если он не направляет на нее интереса .



Николай Терлецкий и медвежонок Василиса. Фото: Сергей Плыткевич, planetabelarus.by

Николай Терлецкий прикупил жилище в Борисовском регионе 16 лет обратно . Прежде он был ювелиром, жил в Польше, но в 2003 г. принял решение возвратиться на родину.


— Средства у меня были, возжелал приобрести домик на сберегаю озера, куда в детстве на велике ездил ловить карасиков, — ведает собеседник. — Но когда приехал, заметил , собственно что озера нет, дамба разрушена, 16 лет туда свозили сор , но по документам там считался бассейн . Мне дали данную неудобицу, я инвестировал туда большое количество средств , откопал бассейн практически в 20 гектаров. Пространство тут довольно не плохое , родников большое количество .


По текстам Николая, необузданные животные из леса к нему прибивались и прежде . Когда-то в деревню пришел олененок, люд привели его к фермеру, что его выкормил, подрастил и дал в заповедник.


— Кабаны также приходили, 3 года у меня жили. А у нас за это время были вьетнамские свиньи, и вот «вьетнамцу» приглянулась кабаниха — были замечены у нас смешанные поросята, 1-го из их мы оставили. У него довольно мощный невосприимчивость , не надобно в том числе и прививать. Данным кабаном я покрывал собственных свиней. Он у нас ручной подобный , по земли гуляет, малыши его с рук подкармливают . Ему уже 9 год идет. Естественно , кто ориентируется , лицезреет , собственно что это не всецело необузданный кабан, мешанец, но картина у него суровый : пушистый молодой человек , на зиму зарастает , летом шерсть скидывает . Вот в данный момент ему проделываем свежий вольер.



Фото: Сергей Плыткевич, planetabelarus.by

Не считая такого , у Николая Васильевича есть племенной бык, а ещё индюки, куры, гуси, утки. Ну и как же без кошек и собак. Возникновение свежего жильца — медведицы — живность восприняла с предосторожностью . Котов Василиса, к примеру , гоняет, становит себя за ключевую .


— Как она появилась? Из леса вышла, голодная. Ассистент мой взял ее на руки и орет : «Смотрите, кто к нам пришел», — ведает собеседник. — В начале мы задумывались , собственно что это мальчишка . Ну а затем обнаружилось , собственно что самка, нарекли Василисой, Васька просто .


Бурый косолапый мишка — самый большой хищник Беларуси, множество тела зрелых особей добивается 300 кг. Медведи довольно придирчиво избирают пространства собственного обитания, любят глухие чащобы, где изредка ступает нога человека. Участки медведей имеют площадь до 800 га. По наружному облику косолапый мишка видится неуклюжим и копотливым . На самом деле он способен моментально откликаться на раздражители. По физиологической мощи не содержит равных между хищников в Беларуси, в следствие этого у него нет вероятных противников между животных, а еду , в что количестве и больших копытных животных (кабана, лося), он просто промышляет в одиночку. Косолапый мишка является довольно разумным животным, и не напрасно его дрессируют в цирке. А ещё довольно напористым . К примеру , имеет возможность унести с собой улей в больше спокойное пространство , дабы вынуть мед. Он любопытен, тем более по отношению к людям, которые очертаниями напоминают ему сородичей. Но почаще всего косолапый мишка опасается человека и избегает. От природы у животного безветренный нрав , но в целях защиты враждебность имеет возможность возникнуть в один момент . В направление зимы, находясь в берлоге, косолапый мишка не питается , а есть за счет скопленного с озари жира. Пробуждается косолапый мишка от зимнего сна ранешней весной. Выходит впоследствии зимнего сна крепко исхудавшим, вздыбленным и лишь только к середине лета отъедается и покупает прежнюю мощь .


Мать Васьки, естественно , пробовали отыскать , но бесплодно . Бурый косолапый мишка занесен в Красноватую книжку Беларуси, к этим животным особенное отношение.


— Я звонил во все вероятные инстанции, мне отвечали: или же возвратить в необузданную природу, или же усыпить. Но неужели возможно усыпить такового детеныша? В зоопарк и цирк также звонил, но все категорически отказались , не желают ее взыскивать , вследствие того собственно что она довольно небольшая , беседуют — подрастите ее. Зоолог приезжал, взглянул , заявил , собственно что по зубам ей месяца три. В результате оформил бумаги на себя — выдали действие на оглавление необузданного животного. Я, естественно , советовался . В прошлом, дрессировщик цирка звонил мне, у него в данный момент 3 медведя по Беларуси, поведал , как насыщать , чего ждать . Звонил приятелю , он ветеринарный врач в Америке, также советовался .



Фото: Сергей Плыткевич, planetabelarus.by

— Неуж-то вы не боялись?