Животные Витебского зоопарка нуждаются в помощи: из-за эпидемии коронавируса здесь не стало посетителей, а соответственно — и доходов. Питомцы могут остаться без еды. Зоопарк просит горожан помо...

Животные Витебского зоопарка нуждаются в помощи: из-за эпидемии коронавируса здесь не стало посетителей, а соответственно — и доходов. Питомцы могут остаться без еды. Зоопарк просит горожан помочь пожертвованиями, пишут «Витьбичи».

Обитатели Витебского зоопарка рады теплу и солнцу. Все так же невозмутимо бродит по вольеру зубр Борька, забавляется дружная пара львов — Маркуша и Куат, разгуливают у водоема гуси, чайки, цапли, утки, греет бока после зимней спячки бывшая цирковая артистка медведица Руслана.

Но весна в зоопарке вызывает сейчас тревогу. Если раньше здесь было много посетителей, то сейчас же из-за сложной эпидемиологической ситуации никто не приходит.

Всего в зоопарке обитают 70 видов животных — более 200 особей. Все они здоровы, ухожены, содержатся в чистоте. И пока сыты.

Ежедневный рацион зоопарка — около 40 кг говядины, около 10 кг рыбы, по центнеру сена, овощей и зерна, плюс крупы, яйца, детское питание и другие продукты.

Зоопарк из городского бюджета получает дотации только на 23,5% от своих потребностей, все остальное зарабатывает сам — за счет посещений горожан, туристов, групповых экскурсий, проведения анимационных мероприятий. Но все это сейчас невозможно.

В городском бюджете изыскали средства на корм для зверей, зарплаты работникам, оплату коммуналки на четыре месяца: апрель, май, июнь, июль. Однако неизвестно, выдержит ли казна в дальнейшем эту дополнительную нагрузку.

Дорогие витебляне! Давайте проявим человечность. Звери не смогут сказать нам спасибо. Но мы, когда пройдет «чумное» время, будем благодарны самим себе, что подарили возможность выжить тем, кого приручили, кто всегда доставлял нашим детям столько радости.

На корм животным можно перечислить деньги:

Учреждение культуры «Витебский зоологический парк».

Благотворительный счет: BY75BLBB31350300048235011001.

В Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, 210015 г.Витебск, ул. Ленина, 22.

Код BLBBBY2X

УНП: 300048235

Новости по теме

«Мы нуждаемся в поддержке не меньше тех, кого лечим». Письмо врачей Витебска всем, кто им помогает

«Mr. Covid не выбирает — приходит к случайным». Как Витебск помогает медикам одеждой и едой

«Генофонд белорусских мужчин объективно выкосило». Россиянка о жизни в Минске после Лондона и Дубая

Источник