29 апреля Юлия Гормаш стала матерью во 2 раз. Незадолго до сего она поступила в клинику с обоесторонней пневмонией, анализ на коронавирус отдал лестный итог . В данный момент она, как и все минские ро...

29 апреля Юлия Гормаш стала матерью во 2 раз. Незадолго до сего она поступила в клинику с обоесторонней пневмонией, анализ на коронавирус отдал лестный итог . В данный момент она, как и все минские роженицы с COVID-19, располагается в 6-й городской медицинской клинике и дожидается встречи с отпрыском . О том, как и в каких критериях рождают дамы с «ковид», в материале TUT.BY.


«Мне 38 лет, но заболевание я переношу тяжело»

Копия применяется в качестве картинке . Фото: Татьяна Шукайло, TUT.BY

— 25 апреля я попала в клинику , 29-го меня экстренно прокесарили. Срок был 34 недели и 4 дня, — ведает Юлия Гормаш. — Операцию мне проделывали под эпидуральной анестезией, я была в сознании. Отпрыска я лицезрела , но лишь только со спинки.


2 теста зарекомендовали : коронавируса у малыша нет, и сквозь некоторое количество дней его перевели в 3-ю городскую детскую клиническую клинику . Тут он дожидается мать . А мать дожидается итоги собственных исследований на COVID-19 и вылечивает пневмонию. Дабы ее поддержать, медработники «шестерки», а вслед за тем и «тройки» любой денек присылали ей фото малыша и ведали , как у него дела.


— Когда его перевели в «тройку», мне здесь же дали номер поликлиники , дабы я сумела туда позвонить и признать , как он доехал, — беседует собеседница. — А на грядущий денек меня набрала заведующая филиалом , где он лежит, и сама стала говорить на тему отпрыска . Ныне каждый день она присылает мне фото малыша и информацию о его состоянии. Мой мальчишка в достоверных руках, испытывает себя отлично . Но все точно также , любой раз, когда гляжу на его снимки, хнычу . Например охота его облапить .


Папа и старший брат малыша также лицезрели его лишь только на фото. Как и у Юлии, у их лестный анализ на COVID-19. В данный момент они жилища на самоизоляции.


— Квалифицировать , как мы захворали , непросто . До сего супруг покоился в клинике с пневмонией, но коронавируса у него не было, — продолжает собеседница. — Сквозь 4 денька впоследствии его выписки у меня поднялась жар , стартовала бессилие . Приняла решение : это простуда, но положение ухудшалось. В направление денька жар придерживалась от 37,2 до 38, по ночам я задыхалась. Мы вызвали участкового доктора . Она послушала, произнесла : дыхание строгое , но воспаления легких не слышно. Посоветовала выпивать антибиотик. Но я приняла решение : медикаменты — это дурно для малыша и взамен пилюль постаралась выпивать побольше воды . Супруг настаивал: надо в клинику , я уговаривала : преодолею сама. В данный момент я довольно ругаю себя за это.


Через неделю семейство все же позвонила в быструю . У Юлии сладкий диабет, рождать она обязана была в первом роддоме. Но, когда врачи услышали, собственно что супруг лечился от воспаления легких , повезли ее в «шестерку». КТ роженицы продемонстрировало обоестороннюю пневмонию средней тяжести. 12 дней Юлия провела в реанимации.


— 1-ые деньки в реанимации были проведены для меня смутно, я задыхалась, по причине кашля было с трудом беседовать . Мне кололи антибиотик, выделяли кислородную трубку, — ведает Юлия. — На 5-ый денек , это была среда, меня повезли на УЗИ. Все характеристики гласили , собственно что надо безотлагательно кесарить. Я переживала: малыш недоношен. Доктора уверили : надо работать , по другому станет катастрофа , и сквозь 20 мин. меня прооперировали. Все было проведено очень хорошо . С трудом лишь только , собственно что отпрыск не со мной.


Сквозь 5 дней впоследствии кесарева сечения положение Юлии усугубилось . Воспаление легких средней тяжести перебежала в томную .


— Когда взяла в толк , собственно что пребываю кое-где меж небом и территорией , было довольно жутко . Тем более за ребят . От беспорядка у меня взошло нажим и случился гипертонический криз, — обрисовывает происходящее собеседница. — Помню, как звонил муж, переживал, умолял арестовать себя в руки, гласил , собственно что им без меня станет довольно с трудом . Благодарю заведующей реанимацией. Она элементарно «вставила» мне мозги. Пояснила , собственно что надо настраивать себя на позитив. По другому все имеет возможность дурно окончиться . Они с супругом мне крепко несомненно помогли .


Более казаться Юлия не намеревается . Ей создали ещё 2 теста на COVID-19. 1-ый — негативный , итог 2 обязан возникнуть в наиближайшие дни. За это время , беседует , станет ясно , собственно что и как.


— Мне 38 лет, но заболевание я переношу непросто . Нетяжелые поражены, доктора беседуют , дабы всецело восстановиться, мне надо полгода. В данный момент я пью лекарства . Когда направление завершится , мне проделают КТ. В случае если все станет неплохо и 2 анализ окажется отрицательным, меня выпишут, — ведает Юлия. — Ещё раз анализ дожидается и малыша. В случае если он укажет , собственно что малыш здоров, отпрыска возможно станет брать домой.


Жилища обстановка также налаживается. Супругу уже создали 1-ый вторичный анализ . Итог негативный . Ныне он дожидается данные 2 . У старшего отпрыска также быстро поймут мазок.


— Довольно охота поскорее арестовать малыша , — беседует Юлия. — Например совпало, собственно что у моего