Совершенно дикая история произошла в Гатчинском районеЛенинградской области на железнодорожной станции Антропшино. Машинист,управлявший поездом, заметил на рельсах собаку. На сигнал животное нереагиро...

Совершенно дикая история произошла в Гатчинском районеЛенинградской области на железнодорожной станции Антропшино. Машинист,управлявший поездом, заметил на рельсах собаку. На сигнал животное нереагировало, и мужчина применил экстренное торможение. К счастью, поездостановился в каких-то сантиметрах от пса.

Машинист вышел из кабины и увидел, что животное привязано крельсам. Мужчина освободил его и отвел подальше от путей. Строгий графикдвижения поезда не позволял предпринять еще каких-либо действий.

К счастью, машинист успел сфотографировать собаку. Фото онотправил жене, после чего женщина — ее зовут Ирина Кириллова — обратилась запомощью к зоозащитникам через группу соцсети «ВКонтакте». Начались поиски собаки. С фотографией,сделанной машинистом, неравнодушные люди «прочесывали» близлежащую к станцииместность. Собака обнаружилась в частном владении возле поселка Коммунар.

Вероника Вершинина, которая принимала участие в поисковойоперации, рассказала, что собака, чудом не отправившаяся на тот свет, вернуласьв свой дом. Владельцем животного оказался мужчина, которому около 40 лет. Егоотец узнал собаку по фотографии. Он рассказал, что в тот роковой день, 21марта, родители хозяина заметили, что собаки во дворе нет. Однако они спешилина работу, и искать пса времени не было. О случившемся пожилым людям сообщилизоозащитники.

Сам же хозяин животного произнес убийственную фразу: «Пёс своё отжил». При этом, точного ответа на вопрос, кто привязал собаку к рельсам, мужчина не дал. Более того, живодер отказался передать пса зоозащитникам.

После нескольких дней тяжелых переговоров с родителями хозяина, которые, как оказалось, очень любят собаку, они передали животное волонтерам. Выяснилось, что пса зовут Серега и что ему 14 лет. В настоящее время собака находится в клинике, однако дальнейшая судьба её пока не определена.

Теперь неравнодушные люди готовят обращение в полицию. Они будут добиваться, чтобы мужчина понёс уголовную ответственность за свой жестокий поступок. Есть сведения, что происшествием с Серегой заинтересовалось региональное управление полиции на транспорте.

В свою очередь, управление Октябрьской железной дорогизаявило, что машинист, который вовремя смог применить экстренное торможение, и,тем самым, спасти обреченное на смерть животное, будет представлен к награде.

Источник