Что бы ни говорили привычные стереотипы о поведении кошек исобак, но они не всегда бывают заклятыми врагами. Да, борьба за место подсолнцем накладывает свои отпечатки на их поведение, но порой они гот...

Что бы ни говорили привычные стереотипы о поведении кошек исобак, но они не всегда бывают заклятыми врагами. Да, борьба за место подсолнцем накладывает свои отпечатки на их поведение, но порой они готовы жизньюпожертвовать ради спасения товарища, даже если совсем недавно лаем загоняли егона дерево.

Недавно в одну из социальных сетей кто-то добавил видео,запечатлевшее геройский поступок одной собаки. Вопреки популярному мнению омноговековой вражде кошек и собак, этот пёс спас тонувшего кота. Каким-тообразом котейка свалился в фонтан, а вот быстро выбраться из него не смог.Тогда на помощь усатому бедолаге пришла собака.

Сам виновник происшествия поначалу даже не ожидал такойреакции со стороны пса, но всё же инстинкт самосохранения и жажда жизни взяливерх.

А вот Интернет-сообщество разделилось пополам. Кто-то,просмотрев данное видео, рукоплескал геройству пса, но другая частькомментирующих с недоумением и даже возмущением отозвалась об авторе видео,ведь снимал этот ролик явно не пёс или кот. Так почему же человек, чей разумбыстрее и яснее реагирует на угрозу жизни любому существу, не кинулся спасатьтонущее животное первым, а вместо этого вначале вспомнил о наличии камеры подрукой?

Возвращаясь к главной теме ролика, хочется отметить, что такие истории чудесного и самозабвенного спасения кошками собак или собаками кошек происходят достаточно часто.

На этом видео пёс выступил в роли миротворца и разрядил напряжённую ситуацию между двумя противниками.А этот пёс помог кошке избавиться от бумажного стаканчика, в котором застряла голова мурлыки.

Возможно, и правда люди не всегда готовы так же пожертвовать собой ради спасения ближнего, как животные?

Источник